赤ワインのおつまみに!お肉を使った大満足レシピを紹介します

料理・おつまみ

赤ワインがすすむ、お肉を使ったおつまみの代表としてローストビーフが挙げられます。

そのローストビーフを自宅の炊飯器で簡単に作ることができますので、そのレシピを紹介します。

まず牛肉ももかたまりにフォークで穴をあけて、塩コショウとニンニクで味付けをした後に冷蔵庫で寝かします。

その後、フライパンで両面に焦げ目をつけたら、調味料(醤油、酒、みりん、蜂蜜)と一緒にジップロックに入れます。

そして熱いお湯と一緒に炊飯器に入れて30分保温。

最後に氷水で冷やして食べる直前まで冷蔵庫で冷やせば出来上がりです。

赤ワインのおつまみにローストビーフを炊飯器で簡単に作ってみてください。

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